寳登山神社境内における取材・撮影について

寳登山神社境内における取材・撮影について

寳登山神社境内において、個人観賞の範囲を超える撮影行為(業務目的・公開目的等)や取材を行う場合、当神社の許可が必要となります。
寳登山神社は厳粛な祭祀の場であり、神域の尊厳・清浄を護持する為、境内における取材・撮影は下記「取材・撮影に関する注意事項」を遵守、了承の上行ってください。

寳登山神社境内における取材・撮影許可申請書

取材・撮影に関する注意事項

• 寳登山神社で取材・撮影を行う場合、必ず事前に社務所へ企画書を添え申請し、許可を得てください。前日の問い合わせや、当日来社しての申請はお受けできない場合があります。
  • 取材・撮影は寳登山神社神職の立会を原則とし、撮影中は神職の指示に従ってください。
  • 長時間にわたる撮影、境内地の占有等、参拝者への迷惑行為は控えてください。
  • 寳登山神社の施設及び所有物に損害を与えた場合は弁償していただくことがあります。
  • 寳登山神社の尊厳を損なう撮影・画像処理・レイアウト・キャプション・ナレーション・表示・表現等は行わないでください。
  • 掲載・放映前に内容を確認いたします。掲載内容または媒体の性質が寳登山神社にそぐわない場合や、神社の尊厳や経済的利益、評判・信用を損なう恐れがある場合、その他寳登山神社の利益を害し、または害する恐れがある場合は掲載・放映の許可を取り消します。
  • 寳登山神社で取材・撮影を行い、また各種媒体に寳登山神社の情報を掲載することで発生したトラブルやあらゆる損害について、寳登山神社は一切の責任を負いません。
  • 掲載媒体(掲載誌・番組VTR・DVD等)の一部をご提出ください。

その他の取材・撮影等に関するお問い合わせは下記にお願いします。

寳登山神社社務所
電話:0494-66-0084 / FAX:0494-66-1860
Email hodoyama1828@etude.ocn.ne.jp