コンテンツ本文へスキップ
スマートフォンサイトはこちら

授与品

コンテンツタイトル下地

1-3 授与品(お神札・お守りについて)

当神社でお分けしているお神札・お守りの一部をご紹介します。

神宮大麻

伊勢の神宮のお神札です。神棚の中央に氏神様のお神札とともにお祀りし、国家と家庭の安泰を祈ります。

寳登山神社大麻

家庭の安全を祈願する神棚にお祀りしていただくお神札です。

御門札(火防・盗賊除)

火防のお神札は「火」を扱うところに、盗賊除のお神札は玄関におはりいただくことをおすすめします。

ご眷属お姿神札

大神様の神使・ご眷属(お犬様)のお神札です。

• 吉祥宝守

吉祥寳守

お持ちになる方の「宝」を守り、より豊かになるよう祈願したお守りです。

• 御守

御守

全ての難からのがれることを祈り健康・身上の安全を祈願したお守りです。

厄除御守

厄年の方にお持ちいただくお守りです。

幸せ健康花御守(桜・紅葉・蝋梅)

お持ちになる方の幸せと健康を祈願したお守りです。季節により異なったお守りお分けしています。

相生(むすび)のお守り

昭和天皇のご成婚を記念し植樹された相生の松にちなみ、互いに寄り添う雄松と雌松のように長寿・福縁を祈願したお守りです。良縁成就や夫婦円満を祈願してお持ちください。

癒しの水琴鈴 雫まもり

清らかな水は邪気を祓います。水琴鈴の優しい音色は心身の邪心を祓い、癒しをもたらします。

勾玉守

まがたまは生命を司る霊魂が宿る玉です。神器にもなる神秘を有し、これを身に付けると心の安定、生命力の増殖が得られます。皆様のご清福を祈りお分けいたします。

ランドセル守

こどもは7歳までは神の子です。こどもにとってランドセルは知識のつまった不思議のうつわです。こどもさんの努力と神様のお力によって多くの知識が得られます様お祈りしたお守りです。

コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る